Про ковид

Ну вот, сегодня и я потеряла девственность носа - первый раз мне делали тест на ковид. Ну, не так страшно, как я думала, неприятно, но не более. Аллергия, которой я страдаю каждый год в этот период, мне доставляет больше неудобств.

И я первый раз за этот безумный год почуствовала, что ковид тут. Ни в первую, ни во вторую волну у меня не было прямых знакомых, кто заболел (в России - почти все). Болезнь, вроде, была, но в ближайшем круге никого. Только знакомые знакомых. Как-то перестали бояться. Перестали следовать правилам, часто нелогичным (хотя, теперь я понимаю, что определенная логика все же есть, но поздно).

Все больше и больше прямых знакомых, кто заболел. Переболела одна из лучших подруг, куча знакомых. Сегодня узнали, что из ближайших людей в нашем окружении - положительные. А мы с ними почти каждый день общались, в том числе, после их заражения. Сегодня у них позитивные тесты. Так что нас тоже проверяют. У меня первый тест - отрицательный, в понедельник пойду сдавать снова, это если симптомы не появятся.

Радует, что большинство перенесло нормально. Правда, одна знакомая, на два года младше меня, рассказала, что все было очень не просто, в больнтчке таки полежала. Но у нее астма.

Будем надеятся, что не подхватили. Пока сидим дома... 
promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…

Как мы сегодня экономили на налогах и покупали новостройку

Сегодня утром к нам приходила т.н. советник по благосостоянию (управлению наследием). Муж позвал. Слишком много налогов платим, надо оптимизировать.

Во Франции существует довольно большое количество легальных способов, но которые в основном работают для уж совсем крупных сумм. Для среднего класса самый оптимальный - инвестиции в недвижимость. Самый известный и широко рекламируемый - закон Пинель (ниже объясню для тех, кто не во Франции). На самом деле, не такой уж он и выгодный, но тут нужно исходить из конкретной ситуации. Я еще год назад говорила С., что нам это не надо, но не верит, позвал советника этого.

Collapse )

Про дюймовочку

Почитала дочке сказку на ночь... И сама в шоке. Дюймовочку я не читала вроде никогда, только в детстве мультик смотрела, мне нравился. Надо было видеть моё лицо, когда я это читала Шарли.
Рождённая непонятным способом (явно не эко и не суррогатка), с кучей врожденных болезней, судя по размеру, девочка в детстве была похищенна жабой-маньячкой для сексуальных услуг своему сыну-дебилу (он даже говорить не мог нормально).
Потом попала в лапы гомосексуалисту-метросексуалу, которому чужое мнение важнее, потом к мышке-старушке, у которой явно были долгоиграющие планы. Сначала использовала её как прислугу, потом решила денег срубить, отдать её старому, но богатому соседу (слепому, кроме всего прочего. Зато с большим домом). Девочке эту тварь-мышку ещё и жалко было, стокгольмский синдром во всей красе.
В итоге - бегом замуж за первого встречного, у кого мордашка боле менее смазлива, даже имя его не узнала.
Конец истории, после загулов и хороводов, не известен, но вполне предсказуем.

Сам текст, адаптированный для малышей, есть у меня в иг )))

Отвратительная история.

Что у вас в головах?

Вчера писала с телефона, и пост не закрылся, столько нового о себе узнала! Поэтому данный пост делаю открытым, налетайте! Закрою через сутки, неприятные лично мне комменты удалю, но пока - веселитесь.

Итак, первое. Почему в России не любить путина = любить навального? А между этим нет ничего?

Collapse )

Покупка недвижимости заграницей. Как выбрать агента?

Сегодня болтали со старой приятельницей. Начали про школы на лазурке, закончили про работу. Она, как оказалось, во время локдауна прошла за 400 евро вебинар какого-то русского агентства, и тоже решила продавать недвижимость по всему миру.

Ну, сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. После пяти минут уточняющих вопросов, я поняла, что это обучение - не про агентов, а про раскрутку своего иг и, по сути, работу посредника, когда ты уже хорошо раскрученный блогер, выставляешь товар твоих товарок (ггг) и получаешь процент за каждого клиента. Схема не новая, но не очень рабочая (см. пирамиды).

Потом (аж через 3 недели) она решила пойти дальше и зарегиться на сайте независимых риэлторов. Отговорила. Но это отдельная большая тема, сейчас не об этом.

В общем, ее же соратники по данному курсу «продавцов зарубежной недвижимости» чуть было не впарили ей квартиру в суперохринительноофигенном комплексе в Батуми. Тут тебе и гарантии на 10 лет, что квартиру будут сдавать, и рассрочка, и вообще горы шоколада. Я, конечно, поржала, отговорила ее от данной затеи. Ну не может тебе русский риэлтор в Москве, ни разу не бывавший в Батуми, продать выгодный объект. Ибо он так же, как и ты, прошел курс за 400 евро и теперь впаривает непонятно что.

Тогда она меня спросила, зачем вообще агент и как выбрать хорошего. Ну, про зачем, это легко, я тут тоже писала.

А вот как выбрать хорошего в чужой стране, тут я немного впала в ступор. Ибо как это работает во Франции, я понимаю, но как, например, в Грузии - нет. Вообще нет.

Во Франции наша профессия сильно регламентирована, поэтому просто проверить несколько позиций: карту агента (если ее нет - до свидания), сколько данный агент работает на данном рынке и знает малейшие нюансы фактически каждого дома (агент, который давно работает в своем секторе - знает все), и насколько агент честен.

Вот с последним пунктом сложнее. Как понять, впаривает ли тебе агент хрень за огромные деньги или предлагает тебе хороший вариант? Если ты не резидент и не ориентируешься в нюансах рынка данного района?

Очень сложный вопрос. Честно, если бы я покупала квартиру где-нибудь в левой стране, мне было бы сложно.

Наверное, я бы сначала погуглила. Нет, не средние цены в этом районе и вообще рынок, а биографию агента. Если агент - новенький, то скорее всего нет. Хотя, а как им еще начинать работу? Если агент тут давно, но слишком много негативных отзывов? Тоже, наверное, нет. Если недавно, но все отзывы сплошь положительные? Заподозрю его в том, что он просит своих друзей их оставить.

Кстати, про негативные отзывы. К сожалению, так устроен мир, что скорее нам оставит отзыв недовольный клиент, чем полностью довольный. У меня было два случая на практике, когда я сильно ссорилась с клиентами, вплоть до полного игнора и прекращения отношений. Если интересно, расскажу, случаи публичные и давние, никакой тайны нет.

Поэтому у меня и нет ответа. Если у кого есть опыт покупки в других странах с агентами, пишите, очень интересно, как вы выбирали. У меня профдефформация, поэтому я поступлю как агент - сяду в интернет и буду сутками изучать. Но ведь цель брать агента - как раз, чтобы этого избежать, и довериться профессионалу. Просто задать бюджет и параметры, и пусть он там уже ипается. А мне только останется прилететь на пару дней, отсмотреть, купить.

Расскажите, у кого был такой опыт.

про Навального

У нас на работе довольно многонациональная команда. Двое из Беларуссии, одна из Украины, французы разных национальностей и вероисповеданий, русская (я). После ковида мы редко бываем вместе, дни в офисе закреплены за каждым, чтобы не пересекаться. Периодами мы там бываем по два человека, и, конечно, вместо работы обсуждаем новости, как личные, так и вообще, сильно мировые.

С белоруссами - про протесты, с украинкой - про зеленского, с французами - наши местные. Сейчас, после первого локдауна, из нашей команды ушли два сильных игрока (да, локдаун он такой...не все вспомнили про контрацепцию). В общем, делили работу тех, кто уже почти рожает и работать временно не может.

Нам с Элоди достались все объекты по первичке, с которой мы вообще никогда не сталкивались. Там свой рынок, своя специфика. Так что у нас сегодня был курс молодого бойца. Но заскочил один из старых клиентов, поздравить с новым годом, с бутылкой шампанского, отвлеклись. Понятное дело, сначала немного про детей, потом - политика. Обычно каждый рассказывает новости из своей страны, но тут все были единогласны - обсуждали Навального. И это мы еще не смотрели его новый блокбастер...

Я только что закончила. В шоке. Уже мы все были в шоке от того, как его посадили (самолет и его самого), а тут прям вообще. Думаю, следующее наше обучение будет таким же. 20 минут на теорию в недвижке, и 4 часа на политику.  

Чао, 2020

Наткнулась тут на шоу Урганта "Чао, 2020". Ну, гениально же! Давно мне новогодний огонек не доставлял такого удовольствия. Мне кажется, российским звездам надо только на итальянском петь )))

Но вот вопрос. Я практически ни одной песни не узнала, не считая советской классики. И ни одного исполнителя, кроме Киркорова и Баскова. Вот так и теряется культурный код. Я больше не знаю.

Раньше, нравится, не нравится, но из всех щелей льется, а теперь - я даже не представляю, кто все эти люди. Наверняка известные хиты, поэтому чувствую себя обделенной, ибо на русском их не слышала.

Напишите мне в комментах, кто есть кто, и кто что пел, посмотрю потом. Знаю только "литл биг", так как их крутили перед евровидением. Спасибо заранее. 

Недвижимость на Лазурном Берегу. Продолжение.

Продолжение предыдущего поста. Вынужденно.

Не знаю и не понимаю, почему, но мой предыдущий пост вышел в топ. Со всеми последующими. Понятное дело, набежали ебанутые странные люди со своими очень ценными комментариями. Большую часть я удалила, но все равно, там, блин, много. Поэтому сразу, на будущее:

1. Я не продвигала никак в топ свой пост, сама в шоке. Это мой дневник, мне тут уютненько, пишу про то, что мне интересно. Если это работа - то пишу про работу. Я не сочиняю истории, чтобы пропиарить себя. Те, кто меня читают давно, знают. Хотела бы, уж точно не стала делать это на площадке жж, где у меня клиентов быть не может в принципе. Понимаю, что многим может быть непонятно, как можно любить свою работу, писать про нее в дневнике. Я - люблю. Пишу, потому как есть реакция, многим интересно, как устроена наша работа во Франции, как и что и тп. Если бы не получала кучу вопросов и отзывов в лс, не писала бы. Точно так же я читаю другие профильные жж, просто потому, что мне интересно.

Точно так же я не продвигала свой второй бизнес тут (хотя он давно и вполне успешно работает), так как понимала, что это будет не интересно никому. Так же я забила писать про покер, потому что тоже не интересно. Надвижимость - интересно тем, кто меня читает (судя по комментариям), и интересна мне, я живу своей работой.

2. Ответ на то, что раз мой пост в топе, то "или трусы наденьте или крестик снимите, имеем право". Это из серии "а что она такую короткую юбку одела?". Баню сразу, идите нахуй. Тут даже думать не буду, это ненормальные.

3. Почему не пишу под замок снова? Личные посты как и было, будут под замком. Недвижка - это не совсем личное, часто пишу по просьбе невзаимных, и у меня опять перебор, больше 1000 во взаимные добавить не могу, а запросов сильно больше. Это - не бизнес-дневник, ставить платный профиль я не буду. См. п.1

4. Ну, и про самый популярный вопрос из предыдущего поста: "Они идиоты, не могли промониторить рынок?". На самом деле, ответ потянет на большой пост. Тут все не так очевидно, как, очевидно, подумала я, написав этот пост. Не учтя того, что читатели - в России в основном, и не очень понимают, как устроен рынок во франции. Но это исключительно моя ошибка, я писала с точки зрения агента, работающего на этом рынке. Если интересно, пишите, я сделаю пост.

5. Пара человек меня обвинила в том, что я пишу неправду. И уже подписанный договор всегда можно расторгнуть. Правда, в одном случае написали про компроми, а я отдельно выделила то, что это не компроми, а финальный акт, и что это с позиции продавца. В другом заявили, что любой договор можно расторгнуть. Про компроми даже не буду, это не основной договор, и по статистике, всего 50% компроми доходят до основного акта, там путей море. Да, компроми можно расторгнуть. Основной акт тоже, но это очень сложно. Со стороны покупателя проще, и причин больше, со стороны продавца почти нереально. И по любому, это займет годы судебных разбирательств, тысячи евро на адвокатов. Так что в реальности - это почти нереально.

6. Были очень инетерсные комменты от тех, кто или работал, или сталкивался с недвижимостью в России. Мне это - очень интересно. Как и в любых других странах. Такое - очень приветствую! Мне интересно вообще все, и строительство, и правила, вообще все. Пару недель назад писала пост в одной группе в фб с вопросом про американский рынок, так он набрал кучу комментов в европейской группе, потом его перепостили в американской, было безумно интересно и полезно. Кстати, почему в фб меньше дебильных комментов, чем в жж?

Как-то так. Надеюсь, хоть это не выйдет в топ, и мне не придется целый день банить неадекватов. Завтра суббота же.   

Недвижимость на Лазурном Берегу сегодня. Коллапс.

Сижу сегодня на работе. Звонок от знакомых, которым нужна была консультация по недвижимости.

Три месяца назад они решили совершить выгодную сделку - продать свой дом, который они купили чуть больше года назад. Купили под ремонт, ремонт сделали, решили продать, немного себе оставить на жизнь, и купить аналогичный дом, но уже с ремонтом и наслаждаться жизнью и прибылью. В принципе, достаточно рабочая схема. Раньше, до ковида.

Collapse )

Про боязнь 5G и телефоны

Разбирали сегодня гараж (один используем под склад всякого ненужного нужного), нашли две коробки до старенькими кнопочными телефонами Даллас (думаю, 2010 года), ессно без 5ж, и вообще без всяких Ж. Только кнопки, только хардкор. Из современного - камера на 0,003 пкс. Выхода в инет, конечно, там нет.
Муж хотел отнести на помойку, я не смогла. Они такие хорошенькие, маленькие, в коробочках... Говорю, давай раздадим. Муж - да кому они нужны, только помойке.
Но у него нет фб. Он не знает про истерию вокруг 5ж и чипирования. Отправила сообщение в наш каннский мамский чат, там человек 100 в лучшем случае, а активных - 10.
За два часа все разошлось. Брали сразу по 3-4 телефона.
Вот нифига я не бизнесмен, надо было продавать. На фоне истерии этот артефакт - ходовой товар. Эх, могла бы еще и заработать. Но рука не поднималась продавать телефоны, которые муж хотел на помойку отнести. 300 телефонов ушли за пару часов без проблем. По 1 евро - было бы 300 евро, эээххх.
И удар по сердцу - муж признался, что недавно нашел еще партию в другом гараже и таки отнес на помойку...