Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Про школу и прививки от ковид до кучи

Вчера в нашем классе в школе устроили пикник, куда пригласили родителей.
Наверное, те, кто не живет во Франции, не знает, как тут устроена школьная система.

В гос школах (тем более, во время ковида) ты просто сдаешь ребенка утром, получаешь вечером. Что они там делают, узнаешь только от ребенка. А обычный ответ от моего личного ребенка, что вы делали в школе - работали. Без лишних подробностей.

Вся обратная связь - дневник умелок дитенышей, где ставится дата, когда ребенок эту умелку сумел произвести да небольшой комментарий от учительницы раз в пол года в этом самом дневнике.

Хорошо еще, если учительница молодая и прогрессивная, тогда она может скидывать, что дети делали, в специальное приложение. А если старой закалки да с кнопочной нокией, то ты вообще не представляешь, что делают дети целый день. И только после крика своего ребенка "стоп!" на скорости в 50 км в час, нажав на тормоз, с трудом избежав аварии, ты понимаешь, что он прочитал слово на дорожном знаке и уже умеет читать. И потом еще час объясняешь, что такое главная и второстепенная дорога.

В общем, вчера был пикник, куда позвали родителей. И мы хоть одним глазком смогли подсмотреть, как устроена система отношений в школе.

Ну, что сказать... Во-первых, я в корне поменяла свое мнение о нашей учительнице, которую невзлюбила в самом начале.

Во-вторых, поняла, какие герои эти учителя. Я после пикника пришла никакущая, накатила бокал розе, нервно приговаривая "шоб меня, шоб меня". И это при том, что я активно в процессе не участвовала.

Ну вот как один учитель и атсем (типа нянечки) могут удержать целый класс беснующихся 5тилеток в одном ареале большого парка? Как могут организованно всех накормить? Как, одной рукой развешивая шарики и разливая напитки для родителей, контролировать стадо орков? Как не сойти с ума от их криков?

Вчера я это увидела. Переобулась в прыжке и готова считать нашу классную учителем года. Она и поорет там, где надо, и утешит, и конфликт разрулит. Дети слушаются бесприкословно. И вежливость зашкаливает, без "пожалуйста, учительница" их просто не слышат. При этом она в довольно уважительном возрасте лично бегала с ними, играя в водяные пистолеты.

А я ведь не понимала, почему я ее не люблю, а дочка обожает. Теперь я ее ярая поклонница. В общем, хорошая идея собрать родителей на выгул стада детей и показать все в действии.

Родители тоже очень интересные были. Так как классы у нас каждый год перемешивают, то многих я не знала. Плюс в этом году настучали по голове директору за излишнюю правость, и в классе полный интернационал. Но, наверное, это правильно, детям пофиг на убеждения родителей, цвет кожи, пристрастия в еде и непереносимость свинины. Все - маленькие вежливые французики.

Я, пользуясь случаем, что большинство родителей там, раздала приглашения на др Шарли. Конечно, чтобы не попасть в тот дурдом, что был в прошлом году, спрашивала шарли, хочет ли она пригласть того или этого, только потом давала открытку. Увидела, что у одной девочки мама тут, спросила дочку, приглашаем? Конечно, говорит, Камилла классная. Даю приглос маме. Она сокрушается, что в эту дату в отпуске. Тут ко мне поворачивается другая мама, благодарит за приглашение сына, и очень сожалеет, что они уедут. Я не очень понимаю, так как точно не давала приглашения ее сыну и даже не знаю, кто он.

Оказалось, что Камилла - это Камиль, он мальчик, просто с длинными волосами, а обе мамы - его. Кстати, оказались очень классными. Болтали весь день, обменялись телефонами. Вечером ко мне пришла Маню, моя лучшая подруга, я ей рассказала про пикник, она ржет, говорит, что Манила (одна из мам), тоже ее подруга, и вообще она суперская, знает все Канны, может решить любой вопрос, тут же звонит ей, сообщает радостную новость, что мама Шарли - ее лучшая подруга, и Манила на радостях дает мне 3х офигенных клиентов сразу.

И кстати. Раз все побежали, то и я побегу. Это я про прививки. На фоне того, что происходит в питере и москве (кстати, я отменила свою поездку), срач в интернетах и пропаганда антиваксеров не может не вызывать шок.

Вчера на пикник пришли только те родители, которые полностью завершили вакцинацию. Вот прям при знакомстве сообщают, что прошли полный цикл, показывают код в приложении. Ни один родитель, кто пока не привился, не пришел. Это уже стало хорошим тоном.

И только в русскоязычных группах стоит срач, где все - сторонники теорий заговора и верящих в пророка с кассиопеии (не спрашивайте... их много). Конечно, и среди французов есть те, кто не хочет. Но их мало, в основном народ очень устал от ограничений, плюс волнуется за свое здоровье. Среди моих знакомых вакцинированных примерно 99%. Надеюсь, это поможет не поймать дельту, которая уже тут.

Subscribe

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments