Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Рабочее

И еще из рабочего.

У меня клиент на продажу, англичанин. То есть априори не понимает нашей системы. А я не понимаю его английский, хотя вроде сериалы типа The staged с разными акцентами смотрю без дубляжа (и считаю преступлением смотреть Шина и Теннанта в дубляже!).

Он 5 лет не может продать квартиру. Ожидаемо, почему. Но я ему подготовила отчет на 11 страниц, возможно, сойдемся в экстазе. Хотя, по последней нашей встрече, он готов к диалогу по цене. Предыдущее агентство, которое он выбрал, это такой крупняк, им похуй на такие мелочи до миллиона, и они даже в рекламу его квартиру не дают. И не спускаются с пъедестала, чтобы объяснить, почему цена не может быть такой.

Но, как я увидела, он вполне открыт в плане цены. Конечно, захочет выставить выше, но кто этого не хочет. С ним другая проблема. Мне для продажи нужны диагностики. Так как он их делал 5 лет назад, они частично устарели. Мне нужны новые. Но он категоричен - платить 300 евро просто так! За какую-то хрень! А фактуры из синдика и налог на собственность - разве это не глопость спрашивать? Да кому они вообще нужны!

Вот сижу думаю. Мы завтра в 10 подписываем договор. Мне как-то надо объяснить, что переделать диагностики ну очень надо, и что в его старых диагностиках DPE ниже плинтуса, и что через 15 дней новый закон, который с такими показателями DPE даже не разрешит делать аренду в его квартире, что сильно понизит стоимость его жилья, и что после брекзита ему как бы нужен фискальный представитель, который будет стоить раз в 5 больше этих диагностик....

Как на прошлой неделе, в рамках "дня недвижимости" сказала один агент со стажем в 40 лет: "Ну вот как объяснить людям, зачем нужен агент и в чем заключается его работа? Пусть хоть один человек выучит наизусть гражданский кодекс, а потом поговорим". Она ведь права. 
Tags: недвижимость, работа
Subscribe

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments