Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Про оценку дома агентом

Делала сегодня оценку одного дома. Продавцы - русские, выразили свои пожелания, я же делала оценку с точки зрения агента. Она не совпала совсем.

Продавцы сами оценили дом за кучу денег. Причем, условие - треть денег по черному, мимо налогов. Уже прелестно.

Я оценила в три раза меньше. Точнее, в три раза меньше я оценила в лучшем случае, если найдем покупателя, который вот прямо западет на этот дом. Но реалистичная оценка - в четыре раза ниже того, что хотят владельцы.

Понятно, меня послали. Сказали, сами продадим, без вашей рекламы и участия. Правда, они так уже 6 лет продают...

Но ведь в итоге найдут лоха, который купит. А он потом будет волосики на ножках драть, зачем купил так дорого. Замкнутый круг.

Радует, что профессионалы больше не берут объекты дороже рынка. Всех успокоил недавний приговор одному агенту, который согласился выставить выше. Сами же клиенты, которые настояли на цене, подали в суд. И выиграли. Агенту - штраф в разницу и год тюрьмы.

Если сам владелец продал дороже, ему ничего не будет. Агенту - полный ппц.

Будьте внимательны при покупке напрямую. Иногда цена агентства будет раза в четыре ниже. Конечно, это касается недвижимости класса люкс в первую очередь, но и в обычных сделках это тоже часто бывает.
 
Tags: недвижимость, работа
Subscribe

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments