Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Category:

Вспоминаю. Про детей и детство.

Сейчас в одной мамской группе (американской) прошла тема, что вот мы, дети 70-х, были более самостоятельны, и наши мамы не страдали от того, что не уделили весь свой день нам.

В принципе, это так. И вообще, я считаю, что мамская лень - двигатель прогресса. У ленивой мамы ребенок сам ходит в туалет с года, сам моется с двух, сам готовит завтрак с трех. Но про это потом.


Просто я, как ребенок 70-х, сразу стала вспоминать. А ведь точно, никто нас не контролировал, не выгуливал, не было нянь, родителей, самый максимум - бабушки.

Стала вспоминать. Оказывается, я себя помню с очень раннего возраста. Если точнее, мое первое воспоминание - как я пошла. Мама не не верила, пока я ей не описала всю сцену, даже в чем мама одета была. Поэтому я вчера не удивилась, когда Шарли мне заявила: «Мам, а ты помнишь, когда я была бебечкой, моя кроватка стояла тут, а стол был в вашей комнате». Еще она помнит свой др в 2 года. А С. не хотел праздника, говорил, что она и не вспомнит. Но она, видимо, в меня.

Я до 6ти лет жила в Казахстане. И помню вообще все, до такой степени, что смогла на Гугл мапс  найти наш поселок. Я помню, как первый раз поехала на велосипеде на двух колесах, помню, как у меня его украли, а я украла в ответ, и меня папа выпорол, потому что красть даже в ответ нельзя.

Еще помню дядю Юру. Он нас учил, как спасаться от змей. Вечно или пьяный, или в похмелье, он сидел на камне на заднем дворе, в своих шортах,   таких коротких, что мы видели его «пипиську», как мы тогда говорили. Это сейчас бы его привлекли, а тогда это был обычный мужик, не особо следящий за собой и своими шортами. В мыслях у него точно ничего такого не было, кроме как научить нас бороться со змием. Со змеями, конечно.

В Казахстане есть такая змея, там ее называют стрелкой, или стрелой. Не знаю, как она правильно в реальности называется. Но вроде у нее ядовитый зуб очень глубоко, поэтому есть фора между укусом и убийством оной.

Дядя Юра очень красочно рассказывал, как ее обезвредить. Публике от 2х до 6ти. «Вот хватаешь ее за горло, потом хуяк, ой, точне, блям, и по башке, об камень, точнее, камнем, у вас же, малолеток, сил мало, чтоб об камень, так что проще за горло, и камнем ей башку того!» Самое интересное, что каждый раз находилась рядом стрелка, и он показывал все это в риал лайф.

Я на всю жизнь запомнила. И, кстати, до сих пор не боюсь змей. Потому что «хуяк за горло, камнем, башку того!».

Я повторила урок буквально через пару дней, благо змей в тех краях хватало. Почти убитую, притащила маме на кухню. Мама упала в обморок.

Это я тоже помню. Как и второй раз. Когда я с другом шаталась по степи, свалилась со старого дома на камень башкой вниз, потом друг посоветовал скрыть это дело, и помыть бошечку в Балхаше (ага, соленое озеро). И мама лицезрела своего блондинистого ребенка, залитого кровью от макушки до пят. Как раз, это был ее второй обморок.

Зато, мама у меня крепкая. Ее даже ковид не берет. Натренировалась со мной.

Но если моя хоть 10% сделает того, что делала я, я точно к прабабкам отъеду. Да и в принципе, такое в наше время нереально. Даже на 5 минут оставить одну - рискуешь опекой.

Но мы ведь как-то выжили?

Tags: вспоминаю
Subscribe

  • Рабочее

    И еще из рабочего. У меня клиент на продажу, англичанин. То есть априори не понимает нашей системы. А я не понимаю его английский, хотя вроде…

  • Про оценку дома агентом

    Делала сегодня оценку одного дома. Продавцы - русские, выразили свои пожелания, я же делала оценку с точки зрения агента. Она не совпала совсем.…

  • Биарриц. Есть кто оттуда?

    У меня тут есть кто, кто живет в Биаррице, или у кого есть там знакомые, сказанные с недвижимостью?

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Рабочее

    И еще из рабочего. У меня клиент на продажу, англичанин. То есть априори не понимает нашей системы. А я не понимаю его английский, хотя вроде…

  • Про оценку дома агентом

    Делала сегодня оценку одного дома. Продавцы - русские, выразили свои пожелания, я же делала оценку с точки зрения агента. Она не совпала совсем.…

  • Биарриц. Есть кто оттуда?

    У меня тут есть кто, кто живет в Биаррице, или у кого есть там знакомые, сказанные с недвижимостью?