Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Открытый пост. Про доверие между клиентом и агентом.

Задумалась тут про доверие. Про доверие между клиентом и мной.

У нас рынок недвижимости сейчас просто лихорадит, даже совсем старожилы не помнят такого. Что уж о нас, неофитах, которые лет по 10-15 работают. Я не помню такого, чтобы запросы настолько превышали предложение. Грубо говоря, сейчас раскупается все.


Агенты уже даже не выставляют на продажу свои объекты, а напрямую предлагают их своему листу ожидания. Это реально абсурд, ибо «лист ожидания» на Лазурном берегу - это нонсенс. Всегда есть, что продать, есть, что купить.

Но после первого карантина продажи рванули, мы все за месяц сделали годовые продажи, а потом… Потом ничего. Нет объектов. Зато есть покупатели. У любого агента теперь есть лист ожидания, и как только появляется что-то похожее, оно уходит этому клиенту, минуя общий рынок. Такого я никогда у нас не видела. Безумие просто.

И лично у меня очень много людей в таком списке, о которых я ничего не знаю. Понятно, те, кто купил у тебя, рекомендуют друзьям. Но сейчас у меня десятки звонков от людей, которые ищут или, что реже, продают недвижимость, и которые не могут объяснить, откуда у них мои контакты, но при этом хотят работать именно со мной. Когда спрашиваю, почему я, говорят, вроде, вы надежная.

И вот и думаю, почему люди доверяют? В основном, мои клиенты - русские, белорусы, украинцы, казахи. В общем, из постсоветского пространства. При этом, на обратном рынке, то есть на рынке агентов, тоже огромное количество предложений. Из которых реально 10% работают официально, и 1% просто хорошо.

Если бы я покупала недвижку в том месте, которое я не знаю, не понимая законов, не понимая, продают ли мне реально хороший объект, или втюхивают втридорога гавно, никогда бы не связалась с агентом, которого не знаю лично, или которого мне бы не рекомендовали знакомые.

Поэтому для меня загадка, откуда столько людей, которые хотят купить со мной, но при этом не могут объяснить, откуда они меня знают. «Жена дала контакт, но откуда от у жены - хз», «Вроде видел вас на фб» (на фб я минимально представлена), «видел рекламу» (я ее не даю нигде).

Я понимаю тех, кто после личной встречи решаются. Но у меня за последний год 99% продаж именно таких. Люди меня в глаза не видели, но доверили или продажу или покупку. Да, в 100% прошло хорошо, но они же могли этого заранее знать.

Я могла бы быть мошенницей, вообще не агентом (ни один у меня не попросил документы!), могла бы накручивать цены и тп. Понятно, что после этого я не смогла бы работать, но это другой вопрос.

Что у вас вызывает доверие? Почему вы бы доверились этому агенту, а не другому, не зная ничего о нем? Мне бы очень помог ответ на этом вопрос.  

Tags: Лазурный Берег, недвижимость, работа, франция
Subscribe

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments