Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Про карантин, работу и повседневное

Сегодняшние хроники.

Сегодня был обычный день.

Предал муж.

Купил себе айфон. Все же знают, что споры яблочников против андроидных самсунгов похлеще, чем грызня антипрививочников и ковидоотрицателей. И вот после стольких лет в моем лагере «за самсунг», он покупает айфон. Говорит: «ну, просто хочу попробовать». И даже не посоветовался. Предатель. Напомнила, что там половина приложений - платные, и вообще, все через эти дурацкие клауды. Ладно, пусть помучается. Потом обратно перейдет на самсунг, и будет у нашей дочери еще одна игрушка.

Пошла вторая неделя очередного карантина. Когда работать можно, но нельзя, выходить из дома нельзя, но можно, вы закрыты, но не закрыты, в общем, уже никто ничего не понимает. Школы на неделю закрыли на карантин, потом на две - на каникулы. Центры содержания гаденышей - только для детей медработников и других очень важных профессий, типа кассиров в магазинах первой необходимости.

Соответственно, нам, не первой необходимости, но и не закрытым, нужно выкручиваться, как можем. Я, например, могу делать визиты для покупки основного места жительства, но не могу для летней резиденции. Я не могу принимать клиентов в агентстве, но могу посещать их дома. Агентство должно быть закрыто, но работники агентства имеют право работать в нем, не открывая его для клиентов. Логика?

Поэтому работаю с ребенком. Сегодня целый день на просмотрах. А у меня в основном клиентура довольно высокого уровня. И тут я, такая прекрасная, и с пятилеткой, которой то пить, то писать. Часть визитов была по видео, снимаю квартиру хрен знает какой стоимости, рука дрожит, ребенок виснет на ноге. «Вот тут у вас прекрасная терраса с видом на море!». «Мама, а я какать хочу! И пить!».

Моя золовка на все это сказала - найми няню! Ага, с нянями у нас сейчас еще хуже, чем с недвижимостью. Их просто нет. Вообще. Ни за какие деньги.

Между работой и работой водила ребенка в парк на площадку. И только там смогла спокойно, пока моя кошмарит чью-то смелую маму, которая пока еще не поняла всю прелесть материнства и удаленки, и играет со своими и сворой чужих в футбол (незнакомая мама! Все мамы района вас заочно любят и готовы на все, лишь бы вы каждый день это делали!), я смогла сделать звонки по работе. На другом конце переспрашивали, что за странный шум, говорю, цветы жизни, но хоть не мои. Мой цветочек даже минуты спокойно не дат пообщаться.

На той же площадке сразу видно работающих мам (количество пап, кстати, резко снизилось. Обычно количество пап равно мамам). Если мама прилично одета (работала днем), бросает ребенка, и пофиг, где он там шляется, первым делом снимает маску и начинает звонить, при этом у нее жуткие синяки под глазами и вообще вид уебаного в усмерть кашалота - это работающая ковидная  мама. Как оказалось, мне еще повезло, многие, кто на удаленке и не зависят от времени, вообще работать могут только ночью. Я то хоть сплю нормально.

Угадайте, кстати, кто в нашей семье оформил отпуск по уходу за ребенком? Правильно. Папа.

А вообще, самое яркое событие для нас сегодня - очередной утопленник. Пока я делала макияж, в бассейне ёжик утопился. Шарли так орала, я выскочила его доставать, но было поздно. Помер. Самое жуткое, что это была беременная ежиха. Жалко до слез. И ведь я еще вчера думала, что надо поставить воду для ежей, чтобы они не падали в бассейн, всегда так делали, у нас за 8 лет ни одного утопленника. И тут не успела. Конечно, для Шарли это событие, и разговоров на целый день. От причитаний «бедный ёжик, ооойййёёёёййй, ййййяяяяяяйййй» до приглашений друзей на площадке «пойдемте смотреть моего мертвого ёжика». Сложно донести про смерть до пятилетки. Звоню С., говорю, что у нас мертвый ёж, надо куда-то его деть, Шарли хочет отвезти к ветеринару, может, он его вылечит. Спрашиваю, что делать - ответ: «Ну, как что. На помойку отнеси»… В итоге, так и сделал, хорошо еще, что дочке сказал, что повезет его к ветеринару, и тот похоронит его в лесу.

Так и день прошел…    

Tags: je suis charlie, Лазурный Берег, Франция, будни, зарисовки, ковид, поныть, работа, хроники жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биарриц. Есть кто оттуда?

    У меня тут есть кто, кто живет в Биаррице, или у кого есть там знакомые, сказанные с недвижимостью?

  • Открытый пост. Про доверие между клиентом и агентом.

    Задумалась тут про доверие. Про доверие между клиентом и мной. У нас рынок недвижимости сейчас просто лихорадит, даже совсем старожилы не помнят…

  • Яблоко vs Самсунг

    Хотела написать пост про одно интервью, которое меня жутко выбесило, но так как мы до сих пор в переписке с автором оного, пока подожду. Лучше…

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Биарриц. Есть кто оттуда?

    У меня тут есть кто, кто живет в Биаррице, или у кого есть там знакомые, сказанные с недвижимостью?

  • Открытый пост. Про доверие между клиентом и агентом.

    Задумалась тут про доверие. Про доверие между клиентом и мной. У нас рынок недвижимости сейчас просто лихорадит, даже совсем старожилы не помнят…

  • Яблоко vs Самсунг

    Хотела написать пост про одно интервью, которое меня жутко выбесило, но так как мы до сих пор в переписке с автором оного, пока подожду. Лучше…