Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Ложные пробуждения и осознанные сновидения

У меня всегда были проблемы со сном. Ну, как проблемы… Скорее, очень яркие и реалистичные сны. Сколько себя помню. Но вчера мой мозг превзошел сам себя и выдал такое, чего со мной еще никогда не было. Фильм «Начало».

Я в шоке, и, как истинный ипохондрик, уже бегу записываться к психологу, психиатру и к кому бы еще? Пока сама не знаю. Может, это признак смертельной болезни? Рак мозга? Альцгеймер? Еще что похуже?


Я с детства смотрю «мультики» (про то, как я влюбилась в пылесос, и это была незабываемая история любви, я уже рассказывала). Лет в 8, после того, как меня зарезали и сбросили с крыши, я научилась контролировать сновидения и видеть осознанные сны. Когда мне все нравилось, оставляла, как есть, когда нет - могла или матрицу поменять, или проснуться.

Сны у меня чаще всего - чистая фантастика, но при этом физически я полностью все ощущаю. То есть, когда меня впервые зарезали, был ужас. Второй раз я знала, что это сон и сама прыгнула с крыши, убегая от убийцы, так как знала, что не разобьюсь.

Есть повторяющиеся в разных вариантах сюжеты, есть постоянные локации величиной с целый мир, которые я знаю и в некоторых очень люблю бывать.

Один из самых страшных сюжетов - про нашествие инопланетян. Причем, один раз был такой сон, моменты которого с точностью до деталей я увидела потом в фильме «Война миров». Понятное дело, фильм вышел позже, чем мой сон. Этот сюжет очень страшный, но я люблю такие «фильмы».

Один из самых любимых сюжетов - путешествия. Там такие локации! Кстати, в одной из них я потом много лет спустя узнала Миланский собой. Я прям завизжала, когда в реале его увидела. Но все остальное - просто потрясающая архитектура, которой я не видела раньше. С возрастом я все лучше узнаю свои локации, знаю, куда там надо идти, у меня там даже друзья есть, ггггг.  

Сонный паралич с ложными пробуждениями был один раз лет в 18. То еще ощущение… Ложные пробуждения тоже бывают, не часто, но фазы длились не более 3х или 4х. В принципе, из них я тоже научилась выходить.

Если что, то классические ложные пробуждения - когда ты вроде просыпаешься, вроде все реально, но на самом деле ты спишь. Таких фаз может быть несколько, но очень редко больше пяти. И они следуют одна за другой. Ты просто помнишь, что прошлый раз было ложное пробуждение, и ты вот сейчас наконец-то проснулся, но потом понимаешь, что нет, что это очередная фаза. Мне в таких случаях помогает крик. Всегда выносит в реальность.

Сегодня ночью случилось что-то совсем необычное. Приснился сон, как обычно, я понимала, что это сон, но он был мне не особо приятен, и я решила проснуться. Реально просыпаюсь. Все нормально до определенного момента, когда я легко отодвинула кровать. Тут я поняла что это тоже сон, и надо реально проснуться. И в этот момент все пошло не так. Вместо выброса или во вторую фазу ложного просыпания меня очень резко забросило в продолжение того сна, из которого я изначально пыталась выйти.

И так раз 20. И каждый раз шло логичное продолжение самого первого сюжета, и просыпание. О том, что оно опять ложное, я понимала по совсем маленьким деталям. И каждый раз, когда я хотела закричать, меня выносило в первый сон.

И у меня нет особых проблем, сплю я много, высыпаюсь, нет задачи, которая меня тревожит, сам первый сон был абсолютно не логичен, не важен, и даже не особо страшен. Просто неприятен. И каждый раз меня бесило то, что вместо того, чтобы проснуться, меня опять переносит назад. Закричать и реально проснуться удалось на фазе первого мультика, и с огромным трудом, и со словами «бля, опять!?» (обычно я могу легко выйти). При всем моем «опыте», такое впервые.

К кому бежать проверяться? Что попить?  Что вообще это может значить? Мне страшно.

Может, какое сообщество есть в жж, куда продублировать этот пост?

Tags: Странное, бесит, брежу
Subscribe

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments