Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:
Вот что бесит всех русских мам во франции - это отношение учителя в школе. Самых мелких тебе быстро отдают вечером со словами "все просто отлично", и ты веришь. Но потом понимаешь, что все не совсем отлично.
Что лично меня бесило в нашей учительнице, что она так не делала. Что она с каждым родителем находила пару минут перекинуться словами, рассказать, что "отлично", а что не совсем. И каждый раз, забирая ребенка, я должна ждать, пока она со всеми поговорит. Ну конечно, если это не касалось меня и моего ребенка лично.
Вчера я наконец-то нашла логопеда-психолога, который согласился взять нас вот прям завтра. Но для полноты картины ей нужно было мнение учителя. А у нас каникулы... Написала смс учительнице, она через секунду перезвонила, и полтора часа обсуждала со мной Шарли.
Муж в шоке. Говорит, это что-то невероятное, чтобы учитель из общей школы перезвонила, полтора часа говорила с тобой... И это самая обычная районная школа, без заморочек. Просто повезло с учителем, она помешана на своей профессии, на детях, что в ее классе.

Выяснили, что у Шарли нет никаких проблем, говорит прекрасно для ее возраста с учетом билингвизма, но есть бооооольшая проблема в родителях (поведении). Психолог даже спросила, не ругаемся ли мы с мужем. Это просто смешно, так как с мужем за все 7 лет мы ни разу не ругались.
Потом поняли, проблема реально в нас. Психолог нам дала кучу советов, я уже попробовала, и работает!

Эта дама новенькая у нас, когда я ее спросила тариф, то чуть не поперхнулась. Даже с учетом оплаты дороги, она дешевле на 40%, чем другие логопеды. При этом супер профи, в чем я сегодня убедилась.

И да, сегодня 14 февраля. Муж приволок мне коробки для моих посылок, сказал, что хоть какой, но подарок. Ну да... На др подарил мне духи, 50 мл, которые я не просила (я другие просила). Ну, я конечно порадовалась. Но через силу. Потом, через три дня подарил мне реальный подарок, сказал, что не хотел это делать перед всеми, хотя подарок пролежал 3 дня в гараже. По чеку, что он забыл в том же гараже, увидела, что купил он все это в один день. Вот как понять этих мужчин?

И да, я уже знаю, что подарок на 14 февраля - это не совсем коробки, и я получу его в субботу. Но вот зачем все эти страсти?
Tags: je suis charlie, будни, горжусь, грустное, женщина, зарисовки, просто так, счастлива
Subscribe

promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments