Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Categories:

Чего-то желания писать в жж все меньше и меньше. Из концепции личного дневника он превратился в желтуху, а попадание поста в топ гарантирует наплыв неадеквата и желания просто забить.

Думаю, что сделаю как многие мои френды, которых я читаю - просто закрою для всех, оставлю только для взаимных, и поудаляю из взаимных всех, кого не знаю. Мирская слава мне пох, но привычка вести дневник осталась.

Кто тут из франкофонов смотрел вчера М6? Я была вот с такими глазами (непонятно вообще, как это пустили в эфир), и мы на полном серьезе обсуждали, куда валить. Так что буду учить или корсиканский или испанский. В аргентине же вроде на испанском говорят?

И даже как то умилила наша российская коррупция. Ну, дворцы там всякие, да и хер с ним. Но то, что делается во франции... Европа, блин. Но не хочется о грустном.

Слава богу, мы пока не в 93, это какой-то другой мир. Но, боюсь, это наше будущее, и даже то, что 06 пока держится, нас это не обойдет. Я даже на детской площадке чувстую себя инородной, хотя вроде свободно говорю на языке республики.

Мне горько осознавать, что все это уходит. Все, что я люблю во франции. Маленькие вещи, которые я знала по книгам и фильмам, скоро ничего не останется. Мультикультуризм, блядь.

И чтобы поддерживать некую реальность того, что мы хотим, требуются огромные деньги. Которые мы опять же, вбухиваем в то, что никогда не станет "своим". Но, как ежики, дерем жопу и продолжаем лезть на кактус.

Я понимаю, что то, что я написала, непонимаемо для тех, кто не живет во франции. Или кто живет тут, но в своем розовом мире.

Тут есть много чего, чем я восхищаюсь. Например, организацией досуга мам с малолетними детьми. Я понимаю, почему в нашем районе такие огромные местные налоги - я их согласна платить с закрытыми глазами. Если завтра будет время, расскажу, как в нашем районе это организовано.

Но, блин, когда ты понимаешь, что это капля в море, что колоссальные средства уходят в жопу (это я так культурно выражаюсь... на самом деле не просто в жопу а в пиииии), становится не по себе.

Думаю, те, кто вчера смотрел репортаж М6 и сопоставил все это с жизнью в своей коммунне, и не только, меня поймут.

Постараюсь завтра быть более оптимистичной, и расскажу вам как мэрии заботятся о молодых (и не очень) мамах.

UPD: Есть на М6replay, но не могу найти на ютюб. Или пока не выложили, или уже выпилили.

Upd: чтобы посмотеть видео, надо загрузить приложение M6Replay, зарегистироваться там, посмотеть дохера рекламы - и инжой! Два часа наслаждения.

Tags: Франция, бесит, грустное, политика, просто так
Subscribe
promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А что за передача то была? Я что то в последнее время тв вообще не смотрю.
Посмотри на M6Replay за вчера )))) удивительно...

souri_kat

3 years ago

а что там такоe по м6 было?
М6replay ))) обязательно посмотри.
я не видела, но предполагаю, что было что-то про арабов? Если про них, то это просто ад, да!
Да. И не только. Про то, например, как мэрия парижа построила культурный арабский центр, но при этом на территорию центра журналистов не пустили, назвав это мечетью. А по закону государство не имеет права спонсировать религиозные объекты...

souri_kat

3 years ago

larik_malasha

3 years ago

Не надо в Аргентину) Тут коррупция, бюрократия похлеще чем во Франции и куча трущоб, где живут иммигранты из Перу, Боливии и Парагвая...
По сравнению с тем, что у нас происходит - ни о чем )))))
Катя, а можно подробнее? Негражданам тоже любопытно что там у вас происходит.
Тогда мне придется делать полный перевод передачи на два часа )))) иначе, своими словами, я глубоко уйду в мат )))
Кать,пока не удаляй, я еще не все про Корсику прочла ))
И да, ссылку на М6 можно ? Как там называлось-то ? Может, на ютьюб есть.
Я поищу. Но, думаю, что будет как с репортажем про ядерные отходы (это у нас уже мем), уйдет в небытие, поскольку неугоден. Но я щас посмотрю.
Я Вас зафрендил специально про Францию почитать, а Вы прикрывать лавочку собрались...(
Про францию оставлю ))) личное закрою.

domskazok

3 years ago

Так, я хочу тебя читать и дальше. Надо как-то засветиться поярче, чтобы не вычистила не дай бог!)

Кать, мне кажется весь мир меняется. Все сдвигается и очень странно на все это смотреть.
Тебя не выпилю ))) я ж говорю, только тех кого не знаю ))) даже не лично но хотя бы по жж.

karmen_vasaby

3 years ago

Кать, ты итак почти не пишешь, когда тебя успели обидеть? Я так люблю про Францию читать..
Меня никто не обижал ))) просто формат жж стал странным. Я удивилась, когда мои посты ни о чем выходили в топ, набегали тролли, и это совсем не способствует желанию писать. Даже просто о себе, как я это делала всегда.

anothermasik

3 years ago

souri_kat

3 years ago

Катя, читаю тебя очень давно, будет очень не хватать твоих постов о личном. Лично мы не знакомы, но буду рада, если оставишь во взаимных.
Помню ))) под замком буду реально для тех кого не знаю ни лично ни виртуально
Я своим французам говорю-говорю, что их якобы толерантность, уже давно не толерантность, а маразм. Их имеют, а они толерантно молчат.
Обижаются на меня.
Не они.
А их правительство. Которое совсем оторвано от реальности.
Вы, простите, давно в России не были, если выкинутые на ветер 18 миллионов вызывают у вас приступ ненависти. В России подготовка к олимпиаде вышла в 50 миллиардов долларов (не миллионов!), из которых украли минимум 2/3, и ничего, реакция рядового обывателя примерно такая - "а... опять украли? Да и леший с ними". А вы все крохоборствуете :) Не принимайте так близко к сердцу, короче :)
Вот да!
Все познается в сравнении)

souri_kat

3 years ago

alpinizd

3 years ago

В Аргентине испанский, да. Вы в Буенос Айресе были? Он ведь уже тоже не торт. По сравнению.

Не знаю, у вас не бывала вообще. А по Стране Баскво катаюсь туда-сюда. Никакого ужаса-ужаса, тьфу-тьфу, не видела. М6 не смотрела, а жаль.... В записи оно может быть?
Ищу ))) на оффиц канале есть, но в интенете не могу найти.

inmigrante

3 years ago

Катя, читаю тебя давно, очень всегда было интересно слышать новости и про жизнь во Франции. Если удалишь, то будет не хватать твоих рассказов :(
Про францию оставлю. Все личное - пд замок.

pitfalll

3 years ago

Жалко, если закроете. Нас, молчаливых читателей много)
Эт точно.....

lillasha

3 years ago

cabo_de_horn

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →