Катя Корраз (souri_kat) wrote,
Катя Корраз
souri_kat

Category:

Мальчики, к столу


Только что посмотрела нашумевший во франции фильм "Мальчики и Гийом, к столу!"  Что сказать, французы как никто умеют делать из того, что в сегодняшней россии вообще под запретом, оригинальные комедии.

 

Взять вот хоть фильм "Les intouchables", у нас он вроде как '2+2" был. Скажите, вы видели комедийный фильм о российских колясочниках? Да мы самоубъемся, но не сделаем этого. Мы равнодушны. И такие фильмы нас заставляют смеяться и плакать. И помогать инвалиду.

 

"Мальчики и Гийом,  к столу" одновременно оголяет огромное количество социальных проблем, таких как гомосексуализм, самоопределение, вера, религия, буржуа. И режиссер, он же сценарист, он же исполнитель главной мужской и женской роли, Гийом Гальенн, великолепен.

 

Фильм про мальчика, растущего в богатой буржуазной семье в париже. Про третьего ребенка в семье, где мама всегда хотела девочку. И его всю жизнь преследовали родные, которые не видели ничего плохого в его увлечении женской одеждой.

 

В общем, я сегодня в потрясении, и понимаю почему этому фильму дали столько призов.

 

Посмотрите, а потом давайте обсудим!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp, Франция, кино
Subscribe
promo souri_kat may 4, 2012 11:25 20
Buy for 100 tokens
Думаю, нет смысла рассказывать про пляжи в Каннах или Ницце - все и так понятно, Канны - песок, Ницца - галька размером с голову, которой может нехило шибануть, если волны сильные. Там есть пляжи на любой кошелек и вкус, только выбирайте. Поэтому, напишу только про свои любимые, куда езжу сама и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments